아이들이 좋아하는 맛있는 케이크 레시피 3가지

맛있는 수제 디저트를 구울 준비를 해 보자! 오늘은 아이들이 좋아하는 3가지 케이크 레시피를 공유해 보려고 한다. 생일이나 특별한 날에 준비하기에 딱 맞다!
아이들이 좋아하는 맛있는 케이크 레시피 3가지

마지막 업데이트: 30 11월, 2019

이 글에서는 아이들이 좋아하는 맛있는 케이크 레시피 3가지를 공유해 보려고 한다. 거의 모든 어린이는 디저트와 과자를 좋아한다. 하지만 부모님은 가공제품을 피하고 건강하고 영양가 있는 방식으로 아이들에게 간식을 제공해 주어야 한다. 그러니 가능하면 천연 재료로 만든 음식을 직접 만들어서 제공해 주자.

아이들이 좋아하는 맛있는 케이크 레시피 3가지

1. 고전적인 초콜릿 케이크

우리는 먼저 간식의 왕, 모든 어린이와 어른이 좋아하는 초콜릿 디저트를 소개해 보려고 한다. 이 레시피는 너무 간단해서 혼자 간단히 만들 수 있다. 그러나 그 결과는 매우 훌륭하다!

재료

  • 제빵용 초콜릿 3/4컵
  • 달걀 3개
  • 설탕 1/2컵
  • 버터 4큰술
  • 밀가루 2큰술

준비 과정

  1. 오븐을 180ºC로 예열한다.
  2. 초콜릿을 녹인다. 그렇게 하려면 먼저 초콜릿을 잘라야 한다. 그런 다음 중탕하거나 물 1작은술을 넣어준 후 전자레인지에서 녹인다.
  3. 조리하는 동안 계속 주시한다. 초콜릿을 나무 숟가락으로 저어 타는 것을 방지하고 골고루 녹이도록 한다.
  4. 준비가 되면 설탕, 녹은 버터, 밀가루 및 달걀노른자 3개를 섞어준다.
  5. 달걀흰자를 뾰족뾰족한 거품 덩어리처럼 될 때까지 쳐준다. 그런 다음 나머지 혼합물에 첨가한다.
  6. 제빵 틀에 버터를 바르고 혼합물을 올려 준다. 
  7. 180ºC에서 30분 동안 굽는다.

일단 틀에서 제거한 다음에는 식도록 두고, 가루 설탕, 퐁당 과자, 스프링클스로 장식하면 된다.

아이들을 위한 맛있는 케이크 레시피 3가지

2. 굽지 않는 딸기 치즈 케이크

아이가 오븐을 사용하지 않게 하고 싶다면, 여기 훌륭한 방법이 있다. 굽지 않는 딸기 치즈 케이크는 아이들을 위한 최고의 케이크 레시피 중 하나다.

재료

  • 필라델피아 크림치즈 230그램
  • 우유 2컵
  • 설탕 3큰술
  • 향이 없는 젤라틴 분말 1팩
  • 그레이엄 크래커 1과 3/4컵
  • 버터 1/2컵
  • 딸기 1파인트(또한, 원하는 다른 과일을 사용할 수도 있다. 예를 들어, 딸기, 블루베리 또는 블랙베리를 대신 사용할 수 있다.)

준비 과정

  1. 그레이엄 크래커를 분쇄한다. 가방에 넣고 밀대를 사용해 부스러기로 만들면 된다.
  2. 버터를 녹인다. 그런 다음 균일한 혼합물이 될 때까지 그레이엄 크래커 부스러기와 함께 섞는다.
  3. 이 믹스로 스프링폼팬의 바닥을 덮는다. 그런 다음 숟가락을 사용하여 아래로 눌러준다.
  4. 냉장고에 15~20분 동안 둔다. 그러는 동안, 우유, 젤라틴 및 설탕을 약한 불로 계속 저어가면서 끓여준다. 끓지 않도록 조심하면서 모든 내용물이 녹을 때까지 젓는다.
  5. 불을 끄고 필라델피아 크림치즈를 넣어 잘 섞어준다.
  6. 그런 다음, 쿠키 베이스가 있는 팬에 혼합물을 부어준다. 따뜻해지면 6시간 동안 시원하게 보관한다.

몰드에서 제거한 후에는 과일을 맨 위에 올려 장식해 주면 끝이다!

2. 굽지 않는 딸기 치즈 케이크

3. 클래식 비건 버전의 레드 벨벳 케이크

동물성 제품을 섭취하지 않는 사람들도 있다. 따라서 비건 채식 아동을 위한 케이크 레시피도 소개해 보려고 한다.

재료

케이크 재료는 다음과 같다.

  • 식물성 우유 2컵(아몬드, 귀리, 쌀, 콩 우유 등)
  • 커피 1컵
  • 밀가루 2컵
  • 설탕 1컵
  • 효모 1봉투
  • 사탕무 몇 개를 끓인 물

케이크 속과 위를 채우기 위한 재료는 다음과 같다.

  • 비건 치즈 230그램
  • 채소 마가린 1/2컵
  • 가루 설탕 1/2컵
  • 비건 휘핑크림 3/4컵

장식용 딸기는 아래와 같이 준비하자.

  • 라즈베리
  • 블랙베리
  • 딸기

준비 과정

  1. 마른 재료들을 모두 그릇(밀가루, 설탕 및 효모)에 섞어준다. 그런 다음, 우유, 사탕무 끓인 물 2큰술 및 오일을 다른 그릇에 섞어준다.
  2. 모두 함께 넣고 덩어리가 없는 균일한 혼합물이 될 때까지 섞어준다.
  3. 틀에 오일을 바르고 혼합물을 부어준다. 그런 다음에 180ºC에서 40분간 굽는다. 끝나면 실온에서 식히거나 냉장고에 잠시 넣어둔다.
  4. 마가린, 가루 설탕 및 크림치즈를 섞는다.
  5. 그런 다음 휘핑크림을 넣어준다. 모든 재료가 골고루 섞일 때까지 젓는다.
  6. 케이크가 차가워지면 세 조각으로 자르고 크림과 스펀지 케이크가 층을 형성하도록 만든다.
  7. 주걱을 사용하여 케이크 전체를 크림으로 덮는다. 표면이 깔끔하고 부드러운지 꼭 확인하자.
  8. 이제 과일로 장식하고 즐기면 된다!

아이들을 위한 케이크 레시피가  마음에 드는가? 아이들이 분명 좋아할 거라 확신하지만, 함께 만든다면 더 좋아할 것이다.


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  • Winter AN., Bickford PC., Anthocyanins and their metabolites as therapeutic agents for neurodegenerative disease. Antioxidants, 2019.

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