아이들이 사랑하는 할머니의 레시피
3분
아이들이 가장 좋아하는 음식은 무엇인가? 어린아이들을 위해서는 할머니의 레시피가 항상 훌륭한 선택이 될 것이다.
이 클래식한 요리는 바로 ‘할머니의 레시피’로 만들어진 것이다. 아이들이 항상 좋아하는 옵션이니 계속해서 읽고 한번 만들어 보도록 하자!
아이들이 사랑하는 할머니의 레시피
햄을 곁들인 채소 수프
이 뜨거운 수프는 간단하고 맛있는 방식으로 채소와 햄의 모든 영양분을 제공한다.
재료
- 잘게 썬 감자 3개
- 얇게 썬 당근 5개
- 얇게 썬 주키니 1/2개
- 얇게 썬리크 1개
- 닭고기 육수 4컵
- 다진 햄 1컵
- 마늘 2쪽
- 오일 1작은술
준비 과정
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶는다. 채소를 추가하고 몇 분 동안 볶는다. 마지막으로 햄을 추가한 다음 잠깐 젓는다.
- 소스 위에 육수를 붓는다. 그런 다음 30분 동안, 아니면 감자가 부드러워질 때까지 끓인다.
- 소금을 넣으면 먹을 준비가 끝난다. 위에서 소개한 재료들 외에도 다른 채소나 단백질을 자유롭게 추가할 수 있다.
토마토 치킨 스파게티
이 할머니의 레시피에서는 맛있는 파스타가 토마토, 그리고 기름기 없는 단백질과 함께 제공된다.
재료
- 스파게티(원하는 양 만큼)
- 작게 자른 닭고기 1/2개
- 토마토 2개
- 밀가루 4작은술
- 마늘 2쪽
- 오레가노
- 월계수 잎
- 올리브유
- 소금
- 후추
준비 과정
- 먼저 마늘, 오레가노, 월계수 잎을 절구에 간다. 그런 다음, 이 혼합물을 미리 소금에 절인 닭고기 위에 붓고 기름과 섞는다. 한 시간 동안 양념에 재워 둔다.
- 양념이 베면 밀가루로 코팅하고 기름에 튀긴다. 덜어낼 때는 키친타월로 기름기를 뺀다. 토마토를 잘라 소금 약간, 후추, 올리브유를 넣고 볶는다.
- 마지막으로 파스타를 준비한다. 음식을 먹으려면 파스타를 먼저 놓고 토마토소스를 부은 다음 닭고기를 추가하자.
우유를 곁들인 밥
우유를 곁들인 밥은 또 다른 할머니의 레시피 중 하나다.
재료
- 쌀 3/4컵
- 우유 4컵
- 설탕 3/4컵
- 버터 1과 1/2작은술
- 레몬제스트
- 시나몬 스틱 및 계핏가루
준비 과정
- 먼저 냄비에 우유를 넣고 가열한다. 설탕, 레몬제스트, 시나몬 스틱 2개를 추가한다. 잘 씻은 쌀을 끓인 다음 넣는다. 이때 바로 중간 불로 줄이고 계속해서 젓는다.
- 우유의 양이 줄어들면 불을 끈다.
- 마지막으로 시나몬 스틱을 제거하고 버터를 섞는다. 잠깐 그대로 두었다가 먹을 준비를 한다. 계핏가루로 장식한다.
에그 햄 포테이토
이 전통적인 레시피는 아이들이 좋아하는 감자튀김을 달걀 및 햄과 결합한다.
재료
- 스틱 모양으로 자른 감자 450그램
- 달걀 3개
- 양파 1개
- 슬라이스 햄
- 다진 파슬리
- 올리브유
준비 과정
- 노릇해질 때까지 감자를 뜨거운 기름에 볶는다. 키친타월로 기름을 제거하고 소금을 뿌린다.
- 너무 많이 익지 않도록 기름을 약간 두르고 달걀 후라이를 한다. 불을 끄고 감자를 추가한 다음 저어 달걀을 부순다.
- 슬라이스 햄을 추가하면 먹을 준비가 끝난다. 마지막으로 파슬리를 위에 뿌리자.
초콜릿 추로스
추로스의 바삭함과 단맛, 그리고 초콜릿은 아이들을 유혹하기에 충분하다.
추로스 재료
- 밀가루 1컵
- 우유 1/2컵
- 물 1/2컵
- 설탕 1큰술
- 버터 1컵
- 달걀 3개
- 해바라기유
- 계핏가루
- 설탕
- 소금 한 꼬집
초콜릿 재료
- 달콤쌉싸름한 초콜릿
- 무염 버터 1작은술
- 우유
- 연유 1/2컵
준비 과정
- 먼저 냄비에 우유, 물, 버터, 소금을 넣고 가열한다. 끓이면 안 된다. 불을 끈 다음 밀가루를 붓는다. 두꺼운 반죽이 될 때까지 젓는다.
- 잠깐 식힌다. 달걀을 추가하고 섞는다. 페이스트리 슬리브를 사용하여 추로스를 기다랗게 만든다.
- 그런 다음 프라이팬에 오일을 두르고 추로스 모양의 반죽을 넣는다. 황금빛이 되면 작은 조각으로 자른다.
- 추로스를 제거할 때는 키친타월에 올려 기름기를 뺀다. 아직 뜨거울 때 설탕과 계핏가루를 뿌린다.
- 마지막으로 초콜릿을 녹이고 버터, 우유, 연유를 넣는다.
지금까지 소개한 5가지 레시피는 할머니의 레시피 중 일부에 불과하다. 아이들은 분명히 이 전통적인 풍미와 향을 좋아할 것이다!
이 글은 어떤가요?