아이들이 사랑하는 할머니의 레시피

아이들이 가장 좋아하는 음식은 무엇인가? 어린아이들을 위해서는 할머니의 레시피가 항상 훌륭한 선택이 될 것이다.
아이들이 사랑하는 할머니의 레시피

마지막 업데이트: 07 4월, 2021

이 클래식한 요리는 바로 ‘할머니의 레시피’로 만들어진 것이다. 아이들이 항상 좋아하는 옵션이니 계속해서 읽고 한번 만들어 보도록 하자!

아이들이 사랑하는 할머니의 레시피

햄을 곁들인 채소 수프

이 뜨거운 수프는 간단하고 맛있는 방식으로 채소와 햄의 모든 영양분을 제공한다.

재료

  • 잘게 썬 감자 3개
  • 얇게 썬 당근 5개
  • 얇게 썬 주키니 1/2개
  • 얇게 썬리크 1개
  • 닭고기 육수 4컵
  • 다진 햄 1컵
  • 마늘 2쪽
  • 오일 1작은술

준비 과정

  1. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶는다. 채소를 추가하고 몇 분 동안 볶는다. 마지막으로 햄을 추가한 다음 잠깐 젓는다.
  2. 소스 위에 육수를 붓는다. 그런 다음 30분 동안, 아니면 감자가 부드러워질 때까지 끓인다.
  3. 소금을 넣으면 먹을 준비가 끝난다. 위에서 소개한 재료들 외에도 다른 채소나 단백질을 자유롭게 추가할 수 있다.
아이들이 사랑할 할머니의 레시피

토마토 치킨 스파게티

이 할머니의 레시피에서는 맛있는 파스타가 토마토, 그리고 기름기 없는 단백질과 함께 제공된다.

재료

  • 스파게티(원하는 양 만큼)
  • 작게 자른 닭고기 1/2개
  • 토마토 2개
  • 밀가루 4작은술
  • 마늘 2쪽
  • 오레가노
  • 월계수 잎
  • 올리브유
  • 소금
  • 후추

준비 과정

  1. 먼저 마늘, 오레가노, 월계수 잎을 절구에 간다. 그런 다음, 이 혼합물을 미리 소금에 절인 닭고기 위에 붓고 기름과 섞는다. 한 시간 동안 양념에 재워 둔다.
  2.  양념이 베면 밀가루로 코팅하고 기름에 튀긴다. 덜어낼 때는 키친타월로 기름기를 뺀다. 토마토를 잘라 소금 약간, 후추, 올리브유를 넣고 볶는다.
  3. 마지막으로 파스타를 준비한다. 음식을 먹으려면 파스타를 먼저 놓고 토마토소스를 부은 다음 닭고기를 추가하자.

우유를 곁들인 밥

우유를 곁들인 밥은 또 다른 할머니의 레시피 중 하나다.

재료

  • 쌀 3/4컵
  • 우유 4컵
  • 설탕 3/4컵
  • 버터 1과 1/2작은술
  • 레몬제스트
  • 시나몬 스틱 및 계핏가루

준비 과정

  1. 먼저 냄비에 우유를 넣고 가열한다. 설탕, 레몬제스트, 시나몬 스틱 2개를 추가한다. 잘 씻은 쌀을 끓인 다음 넣는다. 이때 바로 중간 불로 줄이고 계속해서 젓는다.
  2. 우유의 양이 줄어들면 불을 끈다.
  3. 마지막으로 시나몬 스틱을 제거하고 버터를 섞는다. 잠깐 그대로 두었다가 먹을 준비를 한다. 계핏가루로 장식한다.
우유를 곁들인 밥

에그 햄 포테이토

이 전통적인 레시피는 아이들이 좋아하는 감자튀김을 달걀 및 햄과 결합한다.

재료

  • 스틱 모양으로 자른 감자 450그램
  • 달걀 3개
  • 양파 1개
  • 슬라이스 햄
  • 다진 파슬리
  • 올리브유

준비 과정

  1. 노릇해질 때까지 감자를 뜨거운 기름에 볶는다. 키친타월로 기름을 제거하고 소금을 뿌린다.
  2. 너무 많이 익지 않도록 기름을 약간 두르고 달걀 후라이를 한다. 불을 끄고 감자를 추가한 다음 저어 달걀을 부순다.
  3. 슬라이스 햄을 추가하면 먹을 준비가 끝난다. 마지막으로 파슬리를 위에 뿌리자.

초콜릿 추로스

추로스의 바삭함과 단맛, 그리고 초콜릿은 아이들을 유혹하기에 충분하다.

추로스 재료

  • 밀가루 1컵
  • 우유 1/2컵
  • 물 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 버터 1컵
  • 달걀 3개
  • 해바라기유
  • 계핏가루
  • 설탕
  • 소금 한 꼬집

초콜릿 재료

  • 달콤쌉싸름한 초콜릿
  • 무염 버터 1작은술
  • 우유
  • 연유 1/2컵

준비 과정

  1. 먼저 냄비에 우유, 물, 버터, 소금을 넣고 가열한다. 끓이면 안 된다. 불을 끈 다음 밀가루를 붓는다. 두꺼운 반죽이 될 때까지 젓는다.
  2. 잠깐 식힌다. 달걀을 추가하고 섞는다. 페이스트리 슬리브를 사용하여 추로스를 기다랗게 만든다.
  3. 그런 다음 프라이팬에 오일을 두르고 추로스 모양의 반죽을 넣는다. 황금빛이 되면 작은 조각으로 자른다.
  4. 추로스를 제거할 때는 키친타월에 올려 기름기를 뺀다. 아직 뜨거울 때 설탕과 계핏가루를 뿌린다.
  5. 마지막으로 초콜릿을 녹이고 버터, 우유, 연유를 넣는다.

지금까지 소개한 5가지 레시피는 할머니의 레시피 중 일부에 불과하다. 아이들은 분명히 이 전통적인 풍미와 향을 좋아할 것이다!


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