냄비 하나로 만들 수 있는 레시피 5가지

11 9월, 2020
많은 부모들이 자녀를 위한 식사 메뉴를 고민하지만 대부분은 결국 늘 같은 메뉴만을 반복하게 된다. 이 글에서 소개하는 냄비 하나로 만들 수 있는 레시피만 있다면 비싼 재료를 구입하거나 몇 시간 동안 부엌에 서 있지 않아도 된다. 정성이 가득 담긴 간단한 요리 방법을 알아 보자.

냄비 하나로 만들 수 있는 요리는 아이가 새로운 음식을 시도하기 시작할 때 가장 이상적인 레시피이다. 간단하지만 건강에 좋고 영양이 넘치는 재료들이 모두 들어간 요리이다. 아이를 위한 것이 아니라도 가끔 저녁 식사 메뉴로 정해본다면 가족 모두가 이 색다른 요리를 반길 것이다.

저녁 식사 시간이 다가오면 오늘은 또 무엇을 만들지 고민한다. 이것은 모든 사람들이 다 겪는 일이다. 어린 자녀가 있는 가정이라면 그 고민은 특히 더하다.

어린아이들은 색다른 것을 원하고 매일 반복되는 메뉴를 지겨워한다. 아이가 특히 음식에 까다롭고 새로운 음식을 시도하지 않으려 한다면 식사 메뉴를 정하는 것은 더욱 힘든 일이다.

한 가지 해결 방법이 바로 이 글에서 소개하는 냄비 하나로 만들 수 있는 요리이다. 자녀가 있는 집에 더욱 훌륭한 레시피가 될 것이다. 그 이유는? 이제부터 알아보도록 하자.

냄비 하나로 완성하는 수프 또는 스튜의 장점

냄비 하나로 완성하는 메뉴는 간단할 뿐 아니라 이외의 다양한 장점들을 가지고 있다.

  • 준비가 쉽고 설거지와 같은 정리 시간을 매우 단축시킨다.
  • 건강에 좋은 음식이다.
  • 채소를 먹게 할 수 있다(아이에게 말해서는 안 된다! 아마도 아이는 채소가 들어갔다는 사실을 모르고 먹을 것이기 때문이다).
  • 수프와 스튜는 소화가 쉽다.
  • 비싼 재료가 필요없다.

냄비 하나로 완성하는 요리 5종

쉽고 건강에 좋은 맛있는 메뉴를 찾고 있다면 냄비 하나로 요리가 가능한 수프나 스튜가 딱이다. 냄비 하나로 만드는 요리의 종류는 매우 다양하지만 이 글에서는 추운 날씨에 더욱 좋은 따뜻한 요리에 대해서 알아볼 것이다.

1. 채소를 넣은 렌틸콩 수프

이 레시피에는 채소가 매우 많이 들어간다. 필요한 것은 먼저 큰 양파 1개, 작은 애호박 2개, 큰 당근 3개, 감자 3개와 렌틸콩을 약불에서 20분 동안 삶는다(255 그램).

렌틸콩이 다 익기 전에 양배추, 근대 또는 시금치를  한 웅큼 넣어 5분간 익힌다.  그런 다음 불을 끄고 모든 재료를 간다. 거기에 파슬리, 소금, 후추를 뿌리면 끝이다.

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2. 늙은 호박과 채소를 넣은 뇨끼

냄비 하나로 만들 수 있는 맛과 정성이 가득한 음식이다. 냄비에 버터를 적당히 넣고 늙은 호박 283 그램을 넣는다. 작게 다진 빨간 고추 1개, 세이지, 마늘 1쪽, 소금을 한 꼬집을 넣은 다음 섞고 부드러워질 때까지 익힌다. 거기에 치킨 육수 2컵, 케일과 같은 채소 다진 것 283 그램을 넣는다. 그리고 약불에서 4분간 끓인다.

그리고 생지 뇨끼를 넣는다. 충분히 익으면 치즈를 갈아 넣는다. 치즈가 녹아서 방울이 생기면 먹을 준비가 된 것이다.

3. 비트와 늙은 호박씨 수프

색깔이 화려한 이 수프는 비타민이 가득하고 탄수화물, 식이섬유, 엽산, 철분이 함유되어 있다.

비트 3개를 씻은 다음 껍질을 벗겨 잘게 자른다. 그리고 양파를 슬라이스하고 거기에 약간의 기름을 넣어 색깔이 갈색이 될 때까지 볶는다. 거기에 마늘을 더한다.

그리고 비트, 늙은 호박씨 1 스푼, 강황 1 티스푼, 소금, 재료가 다 담길 만큼 물을 붓는다. 그리고 20분간 끓인다.

마지막으로 불을 끄고 모든 재료를 간다. 원한다면 차게 먹어도 맛있는 수프이다!

4. 닭 채소 수프

추운 날씨에 완벽한 닭 채소 수프는 아이에게 다양한 채소를 먹일 수 있는 완벽한 방법이다. 닭 채소 수프는 오랫동안 사랑받아 온 고전 요리이다.

당근 1개를 얇게 썰고 완두콩 283 그램을 준비한다. 그런 다음 닭 가슴살 3덩이를 작게 잘라 기름 2 티스푼을 넣어 볶는다. 

리크를 2개 잘라서 더한 다음 닭 색깔이 갈색으로 변하기 시작할 때까지 볶는다.

마지막으로 잘게 조각낸 채소와 채수를 1리터 가량 더한다. 그리고 약불에서 20분간 끓인다. 

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5. 감자 수프

이 요리는 스페인의 리오하 지역에서 가을이 되면 먹는 전통 음식이다. 간단하고 맛있으며 어른과 아이 모두가 좋아하는 음식이다. 

얇게 썬 양파 2개와 마늘 3쪽을 약불에서 볶는다. 양파가 갈색으로 변하기 시작하면 껍질을 벗긴 스페인 초리조(소시지의 일종) 조각을 더한다.

그리고 감자를 씻어 껍질을 벗긴 다음 얇게 썬다. 소금과 후추로 간을 하고 월계수 잎 하나를 넣는다. 다 섞어서 몇 분 가량 끓인다. 

마지막으로 감자가 잠길 정도로 물을 부어 30분간 끓인다. 감자가 부드러워지면 먹을 준비가 된 것이다.

요리하는 것을 좋아하고 실험 정신이 있다면 이 글에서 소개한 레시피들은 매우 유용하고 새로운 음식을 시도해보기 좋은 손쉬운 방법임을 알 것이다.

다양한 변형 또한 가능하며 여러 가지 시도를 통해 가족이 가장 좋아하는 새로운 요리가 탄생할 수도 있다.

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