아이와 함께 만들 수 있는 멋진 레시피 5가지

오늘 소개한 레시피를 아이와 함께 만들어 보자. 최고의 방식으로 가족과 시간을 보내게 될 것이다.
아이와 함께 만들 수 있는 멋진 레시피 5가지

마지막 업데이트: 25 7월, 2020

집에서 아이와 함께 만들 수 있는 멋진 레시피 5가지가 있다. 요리는 부모와 자녀 간의 유대를 강화할 수 있는 좋은 활동이다. 아이들이 단순히 관찰하는 게 아니라 참여하는 요리 활동은 매우 특별한 시간이다. 아이들이 창의적인 과정에 참여하기 때문이다.

물론 순서와 훈련이 필요하긴 하지만, 매우 재밌고 자극이 되는 활동이다.

어린 나이에 요리하는 법을 배우면 아이들은 자신의 삶에서 계속 유용할 기술을 습득할 수 있다. 그리고 자녀와 함께 요리하면 다음과 같은 이점을 누릴 수 있다.

  • 지침을 따르는 능력이 개발된다.
  • 자녀의 주의력 집중 수준이 향상한다. 
  • 자녀는 목표를 달성한다는 게 무슨 의미인지 그리고 목표 달성에 필요한 과정을 더 잘 이해하게 된다.
  • 단정함과 청결함이라는 습관을 배우게 된다.

아이와 함께 만들 수 있는 실용적이고 맛있는 레시피 5가지

딸기 아이스크림

재료

  • 설탕 1컵
  • 우유 크림 2컵
  • 퓌레로 만든 딸기 2/3컵

준비 과정

  • 딸기로 퓌레를 만든다. 그렇게 하려면 딸기를 씻어서 여러 조각으로 자르고 분쇄해야 한다. 크림 같은 퓌레를 만들어도 좋고 아니면 좀 투박하게 만들어도 좋다. 여러 가지 질감을 시도해 보도록 하자.
  • 다음으로 큰 그릇에 딸기와 우유 크림 및 설탕을 섞어준다. 믹서기를 사용해 부드러운 혼합물이 형성될 때까지 재료를 섞어준다. 일정한 질감이 될 때까지 반복한다.
  • 마지막으로 랩으로 덮어서 냉장고에 4시간 동안 보관한다.
자녀와 함께 만들 수 있는 실용적이고 맛있는 레시피

트러플

재료

  • 스폰지케이크 500g
  • 둘세데레체(Dulce de leche) 5큰술
  • 버터 100g
  • 초콜릿 100g
  • 초콜릿 가루 200g

준비 과정

  • 부스러기가 될 때까지 손으로 케이크를 부순다. 케이크는 어떤 맛이어도 좋다.
  • 그다음 버터로 녹인 초콜릿을 넣는다. 그런 다음 둘세데레체 5큰술을 추가한다.
  • 모든 재료를 함께 혼합해 반죽이 되게 만든다. 혼합하는 동안 말린 과일 또는 초콜릿 칩을 첨가할 수 있다.
  • 이 혼합물의 작은 부분을 떼서 아이가 원하는 크기로 작은 공을 만든다.
  • 그다음 냉장고에 넣는다. 2시간이 지나고 나면 먹을 수 있다.

투티 프루티 젤로

재료

  • 연유 1캔
  • 투티 프루티 1컵
  • 물 1/2컵
  • 향이 없는 젤로 1봉지(8g)

준비 과정

  • 전자레인지에 50초 동안 가열한 물에 연유와 투티 프루티를 섞는다.
  • 제대로 혼합되면 작은 용기에 붓는다. 냉장고에 한 시간 동안 또는 딱딱해질 때까지 보관한다.
  • 더 진한 맛을 원한다면 과일 주스를 넣을 수 있다.
투티 프루티 젤로

버터 쿠키

재료

  • 밀가루 1컵
  • 버터 100g
  • 달걀 2개
  • 설탕 50g
  • 소금
  • 물 1컵

준비 과정

  • 재료를 섞어 반죽을 만든다. 반죽을 공 모양으로 만들고 냉장고에 1시간 동안 보관한다. 그 후에 반죽을 꺼내 롤링 핀으로 반죽한다.
  • 반죽할 때 달라붙지 않도록 작업대에 밀가루를 뿌린다.
  • 두께가 1cm가 될 때까지 반죽한다. 쿠키 몰드를 사용하여 여러 가지 모양을 만든다. 그런 다음 양피지로 덮인 접시에 놓는다.
  • 베이킹하기 전에 각 쿠키에 달걀을 바르고 가루 설탕을 뿌린다.
  • 약 섭씨 200º에서 15분 동안 굽는다. 다 되면 식힌다.

*참고: 가루 설탕은 설탕과 옥수수 전분을 혼합하여 친 다음, 체로 걸러 집에서 만들 수 있다.

구운 사과

재료

  • 사과 4개
  • 말린 살구 1컵
  • 살구 주스 1컵(복숭아도 가능)
  • 다진 아몬드 4큰술
  • 설탕 1큰술

준비 과정

  • 하루 전날 말린 살구를 작은 조각으로 자르고 살구 주스에 밤새 담근다.
  • 다음날이 되면 오븐을 200ºC까지 예열한다.
  • 사과를 씻고 중간에 있는 씨 부분을 잘라 낸다. 말린 살구를 건져내고 아몬드 및 설탕과 함께 섞는다.
  • 사과 중간의 속이 빈 곳에 혼합물을 넣는다. 칼이나 뾰족한 물건으로 사과의 피부에 작은 구멍을 만든다.
  • 사과를 약 30분 동안 오븐에서 굽는다(사과의 크기에 따라 시간을 짧게 하거나 더 늘릴 수 있다).
  • 아이스크림과 함께 서빙한다.

두 번 생각할 필요가 없다. 아이와 함께 뭔가 색다른 걸 해보고 싶다면, 오늘 소개한 레시피를 함께 만들어 보며 그 이점을 발견해 보도록 하자. 최고의 방법으로 가족과 시간을 보내게 될 것이다.


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  • Shaw G., Lee Barthel A., Ross ML., Wang B., et al., Vitamin C enriched gelatin supplementation before intermittent activity collagen synthesis. Am J Clin Nutr, 2017. 105 (1): 136-143.

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