파스타를 만드는 독창적인 아이디어 4가지

26 12월, 2019
똑같은 방식으로만 파스타를 만들고 있는가? 그렇다면 독창적으로 파스타를 만드는 방법에 대해 배워 보자.

이 글에서는 새롭고 간단한 방법으로 파스타를 만드는 몇 가지 아이디어를 공유해 보려고 한다. 파스타 레시피의 경우 틀에 박힌 방식을 선택하기 쉽지만, 실제로 파스타는 매우 다양한 방식으로 만들어 볼 수 있다.

또한, 파스타는 준비하기가 매우 쉽다. 그러므로 단 몇 분 만에 맛있고 영양가 있고 만족스러운 식사를 준비하는 게 가능하다.

지금부터 소개할 요리법에 주목해보자. 온 가족이 좋아할 만한 레시피들이다. 각 레시피는 4인분 기준이며 가족의 필요에 맞게 수정할 수 있다.

치즈와 소시지를 곁들인 크림 오븐 파스타

소시지를 곁들인 이 파스타 레시피는 어린이와 성인 모두에게 인기 만점이다. 그러나 이번에는 더욱더 크리미한 질감을 살리기 위해 우유를 추가해볼 것이다. 또한, 바삭바삭한 그라탱 치즈의 대비되는 질감도 추가한다.

재료

  • 마카로니 파스타 4컵
  • 초리소 소시지 340그램
  • 파마산 치즈 340그램
  • 잘게 썬 양파 1개
  • 우유
  • 마늘 가루
  • 소금
  • 후추

준비하는 단계

  1. 우선 오븐을 200ºC로 예열한다.
  2. 오븐이 가열되는 동안 포장지에 설명된 방식을 따라 마카로니를 요리한다. 이때 물에 소금을 조금 넣는다.
  3. 프라이팬에 오일 한 스푼을 둘러주고 다진 양파를 볶는다. 양파가 익으면, 작게 자른 초리조 소시지를 추가한다. 약간의 마늘 가루, 소금 및 후추로 간을 한다. 이렇게 몇 분 동안 재빨리 볶는다.
  4. 불을 끈다. 이제 잘게 조각난 치즈 1/4을 파스타에 넣는다. 그런 다음 원하는 크리미한 질감이 될 때까지 우유를 넣는다.
  5. 오븐 접시에 기름을 살짝 두르고 혼합물을 넣어준 다음 나머지 파마산 치즈를 뿌린다. 원한다면 오레가노를 추가할 수도 있다.
  6. 치즈가 노릇노릇한 색깔이 될 때까지 파스타를 오븐에 넣고 굽는다. 다 완성되면 오븐을 끈 다음 먹으면 된다.
파스타를 만드는 독창적인 아이디어 4가지

아보카도 소스 파스타

이 레시피는 위에서 언급한 파스타의 특성과 아보카도의 이점을 결합한다. 아보카도에는 오메가3-지방산, 비타민, 칼륨 및 섬유질이 풍부하다. 또한, 이 음식은 심장에도 좋다. 따라서 이 파스타 레시피는 혁신적이며 아주 영양가가 높다.

재료

  • 원하는 파스타 4컵
  • 아보카도 2개
  • 신선한 바질
  • 마늘 2쪽
  • 소금
  • 신선한 레몬즙 2큰술
  • 올리브 오일 2큰술
  • 후추

준비하는 단계

  1. 설명서를 보고 파스타를 요리한다.
  2. 소스는 아보카도, 마늘, 올리브 오일, 레몬즙, 소금 및 후추를 혼합하여 만든다.
  3. 마지막으로 조리된 파스타에 소스를 뿌려준 다음 맛있게 즐긴다.

쿠글

파스타를 만들 때 이 아이디어를 시도한다면 모든 사람이 깜짝 놀랄 것이다. 이 전통적인 유대인 요리의 주요 재료는 평평한 계란 국수다. 이 국수는 짠맛이나 달콤한 맛과 잘 결합한다. 또한, 아래의 레시피는 메인 요리 또는 디저트로 활용될 수 있다.

재료

  • 말려서 잘게 자른 살구 1과 1/3컵
  • 과립 설탕 1컵
  • 다진 건포도와 자두 1과 1/2컵
  • 사워크림 230g
  • 아마레토(달콤한 리큐어) 250mL(약 8.5oz)
  • 조리하지 않은 파스타 250그램
  • 크림치즈 400그램
  • 버터 1/4컵

준비하는 단계

  1. 하루 전날 밤 살구, 건포도 및 자두를 아마레토에 담가둔다.
  2. 다음 날 식사 준비를 할 때가 되면 오븐을 160ºC로 예열한다.
  3. 포장지에 적혀 있는 설명서에 보고 파스타를 요리한다. 물을 뺀 다음 익힌 파스타와 버터를 섞는다.
  4. 달걀, 설탕, 크림치즈 및 사워크림을 추가한다. 그런 다음 아마레토에 담근 과일을 넣는다. 이 크림 혼합물을 버터 파스타와 섞는다.
  5. 마지막으로 오븐용 접시에 기름을 바른 다음 파스타를 붓는다. 1시간 동안 굽는다. 오븐을 끈 다음 맛있게 먹는다.
쿠글

버터 파스타

이 간단한 레시피는 파스타를 준비할 때 많은 재료가 필요하지 않으며 부엌에서 시간을 오래 보낼 필요도 없음을 보여 준다. 그리고 이 파스타는 생선, 닭고기 또는 샐러드와 함께 사이드 요리로 준비할 수 있다. 또는 베이컨과 볶은 버섯을 넣어 메인 요리로 만들어도 훌륭하다.

재료

  • 치킨 부용(Bouillon) 큐브 1개
  • 오일 1작은술
  • 원하는 파스타 1/2컵
  • 버터 1/3컵
  • 마늘 페이스트 1/2작은술
  • 다진 파 2큰술
  • 파마산 치즈 3큰술

준비하는 단계

  1. 냄비에 물 4컵, 치킨 부용 큐브, 그리고 오일을 넣고 데운다. 물이 끓으면 파스타를 넣고 포장지에 적힌 설명서대로 요리한다.
  2. 프라이팬에 버터를 녹이고 마늘 페이스트와 파를 함께 볶는다. 
  3. 파스타의 물을 빼고 버터와 함께 프라이팬에 붓는다. 파스타에 맛이 베도록 잘 섞는다.
  4. 불을 끄고 치즈를 넣은 다음 젓는다. 이제 완성이다.

이 4가지 레시피는 훌륭한 요리 기술 없어도 파스타를 요리할 수 있는 새로운 아이디어를 제공한다. 동시에, 각 레시피는 균형 잡혀있고 건강하며 풍미가 풍부하여 온 가족을 기쁘게 해줄 수 있다.