브로콜리를 이용한 맛있는 요리 3가지

브로콜리는 영양이 매우 풍부한 채소이다. 이 채소를 활용한 요리 레시피 3가지를 알아보자.
브로콜리를 이용한 맛있는 요리 3가지

마지막 업데이트: 10 9월, 2020

너무 과하지는 않지만 영양분이 듬뿍 들어 있는 음식을 찾고 있다면 브로콜리를 추천한다. 브로콜리를 이용한 맛있는 요리를 만들어 아이들의 식사에 새로운 맛을 더해 주도록 하자. 부모의 책임에는 아이가 건강한 습관을 가지도록 도와주는 것 또한 포함되어 있다.

먼저 그리고 가장 중요한 것은 균형 잡힌 식습관을 들여주는 것이다. 아이가 건강한 식습관을 가지게 하는 가장 좋은 방법은 어릴 때부터 건강한 식사를 하게 하는 것이다. 어려운 일일 수도 있지만 충분한 과일과 채소를 먹도록 하는 것이 가장 중요하다.

브로콜리를 이용한 맛있는 요리 레시피에 대해서 알아보도록 하자.

다른 채소와 마찬가지로  브로콜리 또한 매우 다양하게 활용이 가능한 식재료이다. 다양한 방식으로 요리한다면 입맛이 까다로운 아이에게도 놀라움과 흥미를 유발할 수 있다.

건강과 맛을 모두 지킬 수 있는 간단한 레시피 몇 가지가 있다.

브로콜리를 이용한 간단한 레시피

방울 토마토와 베이컨을 더한 브로콜리 볶음

재료

  • 두꺼운 베이컨 4장: 작은 정사각형으로 자름
  • 브로콜리 윗 부분을 작게 자른 것 한 웅큼
  • 반으로 자른 방울 토마토 1컵
  • 소금과 후추 양념

만드는 방법

  • 커다란 프라이팬에 중불로 베이컨 조각을 볶는다. 바닥에 달라 붙지 않도록 가끔 저어준다. 7분 가량 볶으면 베이컨이 바삭해지고 먹을 준비가 된다. 그럼 접시에 옮겨둔다.
  • 브로콜리와 방울 토마토를 프라이팬에 넣는다. 소금과 후추로 양념을 한다. 그런 다음 채소가 부드러워질 때까지 볶는다. 
  • 브로콜리를 볶아둔 베이컨과 섞어서 먹는다.

“다른 채소들과 마찬가지로 브로콜리 또한 매우 활용성이 높다. 다양한 방법으로 요리하면 까다로운 입맛을 가진 사람들에게 놀라움과 흥미를 유발할 수 있다.”

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브로콜리를 이용한 맛있는 요리 3가지

아보카도 샌드위치에 곁들이는 브로콜리와 시금치 스프

재료

  • 잘게 자른 브로콜리 6컵
  • 올리브 오일 1작은술
  • 무지방 닭 육수 4컵
  • 어린 시금치 170그램
  • 얇게 썬 무 4분의 1컵
  • 잘게 자른 리크 1개
  • 파마산 치즈 3분의 1컵

아보카도 샌드위치 준비

  • 껍질을 벗기고 썰어둔 아보카도 2개
  • 식빵 4조각
  • 레몬 1개
  • 맛을 내기 위한 소금과 후추

만드는 방법

  • 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 달군다. 리크를 넣어서 부드러워질 때까지 볶는다(약 4분).
  • 브로콜리를 더한 다음 2분 더 볶는다. 마지막으로 닭 육수를 넣고 끓인다.
  • 불을 끄고 시금치와 파마산 치즈를 더한다. 조금 식기를 기다린 다음 소금과 후추로 간을 한다. 
  • 핸드 브렌더 또는 믹서기를 이용해서 스프가 크림처럼 될 때까지 간다.
  • 아보카도를 식빵 위에 올리고 그 위에 무 조각을 올린다. 그 위에 소금, 후추, 약간의 레몬즙과 올리브 오일을 뿌린다. 

닭 브로콜리 볶음

재료

  • 간장 2작은술
  • 참기름 1작은술
  • 뼈와 껍질을 제거한 닭 가슴살 453 그램: 1센티미터 크기로 자름
  • 간 마늘 2쪽
  • 작게 자른 브로콜리 한 웅큼
  • 쌀 식초 2작은술
  • 옥수수 전분 1작은술
  • 껍질을 벗겨 잘게 다진 생강 2작은술
  • 얇게 썬 스캘리언 2개
  • 물 1/4컵
브로콜리를 이용한 맛있는 요리 3가지

만드는 방법

  • 큰 그릇에 간장과 식초, 옥수수 전분, 참기름을 섞는다. 
  • 큰 프라이팬이나 냄비에 닭 가슴살이 갈색이 될 때까지 볶는다 (약 10분).
  • 여기에 생강, 마늘, 스캘리언, 브로콜리, 물을 더한다. 채소가 완전히 익을 때까지 끓이면서 자주 저어준다. 
  • 마지막으로 간장을 더한 다음 잘 저어준다. 1분 가량 더 끓이다 불을 끈다. 밥과 함께 먹어도 좋은 요리이다. 

채소는 다양한 건강적 효능을 가지고 있지만 그중에서도 다른 채소에 비해 질병 예방 효능이 월등한 종류들이 있다. 브로콜리도 바로 그런 채소이며, 다양한 건강 효능이 연구 결과로 증명되었다.

– 조셉 메르콜라 박사

브로콜리를 이용한 레시피는 다른 재료들과도 매우 잘 어울린다. 브로콜리는 완벽한 요리나 반찬이 될 수 있다. 콩, 토마토, 시금치와 같은 다른 채소처럼 파스타와도 매우 잘 어울리는 식재료이다. 

브로콜리는 식이섬유, 마그네슘, 엽산, 비타민 A와 C가 매우 풍부한 채소이다. 또한, 체중 관리를 하는 사람은 물론 콜레스테롤 또는 고혈압을 가진 사람들에게도 매우 좋다.

식사 재료로 자주 이용한다면 맛은 물론 뛰어난 영양적 효과도 기대할 수 있다.

 


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