지적 성과를 높이는 15가지 식품

우리가 먹는 식품은 우리의 몸뿐만 아니라 지적 능력에도 도움이 된다. 그래서 학교에 다니는 아이들의 식단에 신경을 쓰는 것이 매우 중요하다.
지적 성과를 높이는 15가지 식품

마지막 업데이트: 17 5월, 2019

기억, 추론 및 주의력은 적절한 식단을 통해 자극받을 수 있는 특성 중 일부이다. 지적 성과를 높이는 이 15가지 식품 목록은 누구나 쉽게 섭취할 수 있는 식품으로 구성되었다. 건강한 식단을 따를 때는 여러 가지 성분을 결합하여 한번에 섭취하는 것이 좋다.

지금부터 소개할 각 식품은 뇌라는 복잡한 기관의 여러 측면에 영양분을 공급해준다.

지적 성과 및 뇌 기능을 향상하는 식품은 또한 학습 시간을 단축하며 알츠하이머병과 같은 퇴행성 신경 질환을 예방하는 데 도움이 된다.

뇌를 자극하고 잘 관리하면 모든 신체 기관에 긍정적인 영향을 미친다. 이를 통해 우리는 조화로운 삶을 영위하고 정신 건강을 지킬 수 있다.

지적 성과를 높이는 15가지 식품

1. 호두: 호두에 함유된 오메가-3 지방산의 양은 신경 전달 물질의 최적 연료원이 된다. 이 견과류는 알츠하이머병을 예방하고 전반적인 인지 능력을 향상한다.

2. 아몬드: 아몬드의 여러 특성은 뇌에 에너지를 공급하고 아드레날린 생성을 자극하며 기분을 개선한다. 그래서 우울증 환자에게 좋다.

3. 캐슈너트: 캐슈너트에는 높은 수준의 마그네슘이 함유되어 있다. 이로 인해 혈관이 열리고 몸 전체에 적절한 혈액순환이 이루어져 뇌 기능을 향상한다.

4. 땅콩: 땅콩에 함유된 영양소는 뇌에 큰 이점을 제공하고, 기억 및 의사소통의 이해를 향상한다. 저렴하기까지 한 땅콩은 전 세계적으로 지적 성과를 높이는 식품 중 하나다.

5. 씨앗류 및 곡물류: 여러 곡물 음식 중에서도, 통밀빵, 곡류, 보리, 귀리는 뇌 기능에 여러 가지 유익한 특성을 제공한다. 

지적 성과를 높이는 15가지 식품

초콜릿과 오일

6. 다크 초콜릿: 다크 초콜릿의 항산화 특성은 뇌를 젊게 유지한다. 또한 플라보노이드 및 카페인과 같은 각성제가 함유되어 있어 시험이나 업무 회의 중에 매우 좋다. 다크 초콜릿은 놀랄 만큼 집중력을 높여준다. 

7. 올리브 오일: 올리브 오일은 두뇌에서 유독 물질을 제거할 수 있는 항산화 특성을 가지고 있다. 그 특성 때문에, 빠른 세포 재생을 촉진하고 알츠하이머를 예방한다.

8. 코코넛 오일: 코코넛 오일의 항염 작용은 혈관을 정화하고 기억력을 향상한다. 또한 또한 산소를 공급하고 혈액을 정화한다. 

9. 호박씨: 비타민 A와 E, 아연, 그리고 오메가-3와 오메가-6의 함유량 덕분에 기억력과 정신적 민첩성에 좋다. 

10. 호박: 호박은 그 주요 구성 요소로 인해 지적 성과를 향상하는 훌륭한 식품 중 하나로 여겨진다. 엽산과 비타민 B12도 함유하고 있는데, 그 혜택을 최대한 누리려면 호박을 구워야 한다.

“뇌를 자극하고 잘 관리하는 것은 모든 신체 기관에 영향을 미친다. 이를 통해 우리는 조화로운 삶을 영위하고 정신 건강을 지킬 수 있다.”

채소와 생선

11. 시금치: 이 채소에 함유된 칼륨은 건강한 대뇌 전기 흐름에 좋다. 또한, 그 항산화 능력은 최적의 신경 건강을 유지해 준다. 필수 영양소의 경우, 적당한 양의 비타민 K와 E, 마그네슘, 엽산을 함유하고 있다.

12. 토마토: 리코펜은 토마토에서 가장 주목할만한 성분이다. 이는 뇌세포를 손상하는 유리기와 싸우는 강력한 항산화제다. 또 뇌 질환을 예방할 뿐만 아니라 일반적으로 인지 활동을 향상한다.

채소와 생선

13. 브로콜리: 브로콜리는 지적 성과를 향상하는 가장 강력하고 완벽한 식품 중 하나다. 주요 영양소 중 하나는 세포와 뇌 연결의 발달을 향상하는 콜린이다. 덕분에 브로콜리는 임산부에게 이상적인 식품이다.

14. 딸기: 항산화 성분이 풍부하고 항염 효과가 있는 딸기는 뇌 건강에 아주 좋다. 제철 과일로, 딸기를 먹으면 뉴런 용량을 증가시킬 수 있다.

15. 연어: 오메가-3 함량이 매우 높은 연어는 뇌에 매우 유익하다.

즉, 식품을 선택할 때 우리 몸에 여러 가지 이점을 줄 수 있는 식품으로 선별하는 것이 필수적이다. 신중한 영양 선택은 돌이킬 수 없는 퇴행성 질환 및 기타 합병증 예방에 핵심적인 요소가 될 수 있다.


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