파스타를 만드는 독창적인 아이디어 4가지
이 글에서는 새롭고 간단한 방법으로 파스타를 만드는 몇 가지 아이디어를 공유해 보려고 한다. 파스타 레시피의 경우 틀에 박힌 방식을 선택하기 쉽지만, 실제로 파스타는 매우 다양한 방식으로 만들어 볼 수 있다.
또한, 파스타는 준비하기가 매우 쉽다. 그러므로 단 몇 분 만에 맛있고 영양가 있고 만족스러운 식사를 준비하는 게 가능하다.
지금부터 소개할 요리법에 주목해보자. 온 가족이 좋아할 만한 레시피들이다. 각 레시피는 4인분 기준이며 가족의 필요에 맞게 수정할 수 있다.
치즈와 소시지를 곁들인 크림 오븐 파스타
소시지를 곁들인 이 파스타 레시피는 어린이와 성인 모두에게 인기 만점이다. 그러나 이번에는 더욱더 크리미한 질감을 살리기 위해 우유를 추가해볼 것이다. 또한, 바삭바삭한 그라탱 치즈의 대비되는 질감도 추가한다.
재료
- 마카로니 파스타 4컵
- 초리소 소시지 340그램
- 파마산 치즈 340그램
- 잘게 썬 양파 1개
- 우유
- 마늘 가루
- 소금
- 후추
준비하는 단계
- 우선 오븐을 200ºC로 예열한다.
- 오븐이 가열되는 동안 포장지에 설명된 방식을 따라 마카로니를 요리한다. 이때 물에 소금을 조금 넣는다.
- 프라이팬에 오일 한 스푼을 둘러주고 다진 양파를 볶는다. 양파가 익으면, 작게 자른 초리조 소시지를 추가한다. 약간의 마늘 가루, 소금 및 후추로 간을 한다. 이렇게 몇 분 동안 재빨리 볶는다.
- 불을 끈다. 이제 잘게 조각난 치즈 1/4을 파스타에 넣는다. 그런 다음 원하는 크리미한 질감이 될 때까지 우유를 넣는다.
- 오븐 접시에 기름을 살짝 두르고 혼합물을 넣어준 다음 나머지 파마산 치즈를 뿌린다. 원한다면 오레가노를 추가할 수도 있다.
- 치즈가 노릇노릇한 색깔이 될 때까지 파스타를 오븐에 넣고 굽는다. 다 완성되면 오븐을 끈 다음 먹으면 된다.
아보카도 소스 파스타
이 레시피는 위에서 언급한 파스타의 특성과 아보카도의 이점을 결합한다. 아보카도에는 오메가3-지방산, 비타민, 칼륨 및 섬유질이 풍부하다. 또한, 이 음식은 심장에도 좋다. 따라서 이 파스타 레시피는 혁신적이며 아주 영양가가 높다.
재료
- 원하는 파스타 4컵
- 아보카도 2개
- 신선한 바질
- 마늘 2쪽
- 소금
- 신선한 레몬즙 2큰술
- 올리브 오일 2큰술
- 후추
준비하는 단계
- 설명서를 보고 파스타를 요리한다.
- 소스는 아보카도, 마늘, 올리브 오일, 레몬즙, 소금 및 후추를 혼합하여 만든다.
- 마지막으로 조리된 파스타에 소스를 뿌려준 다음 맛있게 즐긴다.
쿠글
파스타를 만들 때 이 아이디어를 시도한다면 모든 사람이 깜짝 놀랄 것이다. 이 전통적인 유대인 요리의 주요 재료는 평평한 계란 국수다. 이 국수는 짠맛이나 달콤한 맛과 잘 결합한다. 또한, 아래의 레시피는 메인 요리 또는 디저트로 활용될 수 있다.
재료
- 말려서 잘게 자른 살구 1과 1/3컵
- 과립 설탕 1컵
- 다진 건포도와 자두 1과 1/2컵
- 사워크림 230g
- 아마레토(달콤한 리큐어) 250mL(약 8.5oz)
- 조리하지 않은 파스타 250그램
- 크림치즈 400그램
- 버터 1/4컵
준비하는 단계
- 하루 전날 밤 살구, 건포도 및 자두를 아마레토에 담가둔다.
- 다음 날 식사 준비를 할 때가 되면 오븐을 160ºC로 예열한다.
- 포장지에 적혀 있는 설명서에 보고 파스타를 요리한다. 물을 뺀 다음 익힌 파스타와 버터를 섞는다.
- 달걀, 설탕, 크림치즈 및 사워크림을 추가한다. 그런 다음 아마레토에 담근 과일을 넣는다. 이 크림 혼합물을 버터 파스타와 섞는다.
- 마지막으로 오븐용 접시에 기름을 바른 다음 파스타를 붓는다. 1시간 동안 굽는다. 오븐을 끈 다음 맛있게 먹는다.
버터 파스타
이 간단한 레시피는 파스타를 준비할 때 많은 재료가 필요하지 않으며 부엌에서 시간을 오래 보낼 필요도 없음을 보여 준다. 그리고 이 파스타는 생선, 닭고기 또는 샐러드와 함께 사이드 요리로 준비할 수 있다. 또는 베이컨과 볶은 버섯을 넣어 메인 요리로 만들어도 훌륭하다.
재료
- 치킨 부용(Bouillon) 큐브 1개
- 오일 1작은술
- 원하는 파스타 1/2컵
- 버터 1/3컵
- 마늘 페이스트 1/2작은술
- 다진 파 2큰술
- 파마산 치즈 3큰술
준비하는 단계
- 냄비에 물 4컵, 치킨 부용 큐브, 그리고 오일을 넣고 데운다. 물이 끓으면 파스타를 넣고 포장지에 적힌 설명서대로 요리한다.
- 프라이팬에 버터를 녹이고 마늘 페이스트와 파를 함께 볶는다.
- 파스타의 물을 빼고 버터와 함께 프라이팬에 붓는다. 파스타에 맛이 베도록 잘 섞는다.
- 불을 끄고 치즈를 넣은 다음 젓는다. 이제 완성이다.
이 4가지 레시피는 훌륭한 요리 기술 없어도 파스타를 요리할 수 있는 새로운 아이디어를 제공한다. 동시에, 각 레시피는 균형 잡혀있고 건강하며 풍미가 풍부하여 온 가족을 기쁘게 해줄 수 있다.
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- encolombia.com. (2019). RECETAS CON PASTA, RECETAS DE COCINA FÁCILES, PREPARAR PASTAS. https://encolombia.com/vida-estilo/alimentacion/recetas/pastas/
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- Mac Rae M. Health benefits of dietary whole grains: an umbrella review of meta-analysis. J. Chriopr. Med. Marzo 2017. 16 (1): 10-18.