맛있는 글루텐 프리 디저트 3가지

글루텐 불내증이 있는 사람들도 즐길 수 있는 글루텐 프리 디저트가 많이 있다.
맛있는 글루텐 프리 디저트 3가지

마지막 업데이트: 21 6월, 2021

글루텐 불내증으로 고생한다면 부작용 없이 먹을 수 있는 디저트 레시피를 찾아본 적이 있을 것이다. 오늘 우리는 모두가 좋아할 맛있는 글루텐 프리 디저트 레시피를 공유해 보려고 한다. 좀 더 색다른 맛을 시도해 보고 싶다면 이 글에 주목해 보자.

글루텐은 영양 및 생물학적 가치가 낮은 단백질 혼합물이다. 또한, 필수 아미노산이 부족하여 식단에서 완전히 제거되기 쉽다. 글루텐 불내증 여부와 관계없이 지금부터 우리가 소개할 이 맛있는 요리 대안을 시도해 보도록 하자.

글루텐 프리 디저트(1): 초콜릿 크림을 곁들인 오렌지 머랭

3가지 맛있는 글루텐 프리 디저트

재료

  • 오렌지 4개
  • 글루텐 프리 초콜릿 400g
  • 크림 500ml
  • 우유 500ml
  • 설탕 30g
  • 옥수숫가루 80g
  • 민트 잎
  • 달걀흰자 6개
  • 가루 설탕 4큰술
  • 오렌지 2개의 껍질

만드는 방법

  • 우유와 크림을 섞고 최고 온도를 100ºC로 올린다.
  • 다른 냄비에 초콜릿을 부드럽게 녹인다.
  • 따로 설탕과 옥수숫가루를 그릇에 담는다. 그런 다음 처음에 만든 우유와 크림 혼합물을 붓는다.
  • 모든 재료가 매끄럽게 결합하면 혼합물을 초콜릿과 함께 냄비에 붓고 걸쭉해질 때까지 끓인다. 약 3~5분이 소요된다.
  • 오렌지 껍질을 벗기고 각 서빙 그릇에 삼 등분을 해 놓는다. 초콜릿 크림을 넣고 식힌다.
  • 마지막으로 달걀흰자가 봉우리가 될 때까지 잘 쳐주고 가루 설탕과 오렌지 껍질을 첨가한다. 이 머랭을 사용하여 그릇을 장식한다. 장식을 잘하기 위해 짤주머니를 사용할 수 있다.
  • 민트 잎으로 더 멋지게 장식한다. 이제 오렌지 머랭이 다 준비되었다!

글루텐 프리 디저트(2): 바나나 사과 수플레

글루텐 프리 바나나 사과 수플레

재료

  • 잘 익은 바나나 3개(280g)
  • 녹색 사과 380g
  • 바닐라 2작은술
  • 설탕 60g
  • 시나몬 1/2작은술
  • 달걀 8개
  • 버터 80g
  • 브랜디 100ml
  • 장식용 글루텐 프리 가루 설탕과 시나몬

만드는 방법

  • 사과 껍질을 벗기고 씨를 제거한다. 그런 다음 작은 조각으로 자른다. 버터 40g을 넣고 부드러워질 때까지 볶은 다음 설탕 40g을 넣고 졸인다. 브랜디를 붓고 익으면 불을 끈다. 혼합물을 잘 섞어주고 식게 둔다.
  • 바나나로 같은 과정을 반복한다. 껍질을 벗기고, 잘게 썰고, 졸이고, 섞어준다. 그런 다음 사과 퓌레와 결합하고 바닐라를 추가한다.
  • 흰자와 달걀노른자를 분리한다. 노른자를 퓌레에 넣고 흰자가 봉우리가 될 때까지 친다. 그런 다음 두 혼합물을 결합한다.
  • 버터를 바른 라미킨에 반죽을 넣는다. 그런 다음 예열된 오븐에서 180º로 20~25분 동안 요리한다.
  • 잘 식힌 다음 시나몬, 가루 설탕, 졸인 바나나 또는 사과 조각으로 장식한다. 이제 서빙할 준비가 되었다!

글루텐 프리 디저트(3): 초콜릿 쿠키

글루텐 프리 초콜릿 쿠키

재료

  • 다크 초콜릿 15g
  • 버터 또는 마가린 125g
  • 설탕 225g
  • 달걀 3개
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 밀가루 250g, 쌀가루 125g, 마니옥 전분 125g
  • 코코아 가루 30g
  • 베이킹파우더 1/2작은술

만드는 방법

  • 먼저 초콜릿을 중탕으로 녹인 다음 버터를 넣고 감싼다.
  • 다른 그릇에 설탕, 달걀, 바닐라 추출물을 넣고 거품이 날 때까지 섞는다. 그런 다음 녹은 초콜릿을 넣는다.
  • 밀가루와 코코아 가루를 체로 쳐서 초콜릿 혼합물에 천천히 넣는다.
  • 반죽을 틀에 넣고 10~15분 동안 굽는다. 이제 쿠키가 준비되었다!

글루텐 불내증이 있는 사람들을 위한 훌륭한 대안이 되는 글루텐 프리 디저트가 많이 있다.

글루텐이 함유되지 않은 식품은 소화와 면역 체계를 개선하고 항산화제와 B군 비타민(B1, B2, B3 및 B12)을 제공하기 때문에 많은 이점이 있다.

이 맛있는 글루텐 프리 디저트는 시작에 불과하다. 시도해 볼 수 있는 다양한 레시피가 있으니 만들어서 즐겨 보자!


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  • Chung WS., Meijerink M., Zeuner B., Holck., et al., Prebiotic potential of pectin oligosaccharides to promote anti inflammatory commensal bacteria in the human colon. FEMS, 2017.

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