아이와 함께 만들 수 있는 맛있는 쿠키 레시피 4가지
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가족이 함께 좋은 기억을 만드는 방법을 찾고 있는가? 아이들과 함께 이 쿠키 레시피를 활용해 재미있는 시간을 보내고, 아이들에게 쿠키 만드는 방법을 가르쳐주는 것은 어떨까?
아이와 함께 만들 수 있는 맛있는 쿠키 레시피 4가지를 소개한다. 단순히 아이와 시간을 함께 하는 것 뿐 아니라, 아이에게 중요한 기술을 가르쳐 줄 수도 있고, 아이가 창의력을 발휘할 기회를 줄 수도 있다. 재미있게 맛있는 쿠키를 만들어 보자!
가족끼리 특별한 외출 계획이 없다면, 집에 있는 오후 시간 동안 집에서 아이와 쿠키를 굽고 요리를 하는 것은 좋은 이벤트가 될 수 있다.
아이가 이 요리를 위한 준비를 돕도록 하면 재미있어 할 뿐만 아니라, 창의력 또한 발달하게 된다. 이것은 자신의 음식을 직접 준비하는 데 흥미를 가질 수 있도록 해주고, 새로운 것을 시도하려는 의욕을 불러 일으킨다.
또한 마지막으로 이 작은 이벤트는 아이와 부모가 함께 소중한 시간을 보낼 수 있도록 해준다.
반죽을 섞고, 모양을 만들고, 쿠키에 장식을 하는 일은 모든 아이들이 좋아하는 것이다. 이 쿠키 레시피는 아이들이 만들기에 쉽고, 온 가족이 다 좋아할 만한 맛있는 쿠키를 만드는 데 도움이 될 것이다.
버터 쿠키
반죽 재료
- 버터 1 + 1/4개가 부드러워지도록 상온에 잠시 둔다
- 알갱이 형태의 백설탕 1/4컵
- 바닐라 에센스 반 티스푼
- 오렌지 또는 레몬 껍질
- 밀가루 1 + 1/3컵
장식용
- 다양한 형태의 쿠키 자르는 틀
- 다양한 색깔의 스프링클이나 식용 색종이 조각
- 초콜릿 칩
- 퐁당
- 녹인 초콜릿
- 잘게 부순 땅콩류
- 슈거 파우더
방법
- 아이가 가장 먼저 해야 하는 것은 바로 손을 닦는 것이다. 그 다음, 녹인 버터, 알갱이 설탕, 바닐라 에센스, 레몬 또는 오렌지 껍질을 큰 그릇에 넣고 잘 섞은 후 밀가루 작업을한다. 아이들이 손으로 재료를 섞도록 하면, 아이들은 이 경험을 더욱 재미있는 것으로 느낄 것이다. 더 이상 끈적하지 않은 균일한 상태가 될 때까지 섞는다. 완성된 반죽이 담긴 그릇을 랩으로 씌워 놓고, 1시간 가량 냉장 보관한다.
- 반죽이 차가워지길 기다리는 동안, 해야 할 일이 몇 가지 있다. 첫째, 쿠키 종이에 버터를 바르고, 그 위에 밀가루를 뿌린다. 또한, 식탁이나 쿠키를 만들 곳의 표면에 밀가루를 뿌린다. 이 위에서 나중에 반죽을 밀어서 펴게 된다. 마지막으로, 나중에 쿠키 반죽을 꺼내기 전에, 오븐을 170ºC로 미리 예열시켜 놓는다.
- 오븐에서 반죽을 꺼낸 다음, 그것을 밀가루를 뿌려 놓은 표면에 놓는다. 쿠키 틀을 사용해서 재미있는 모양의 쿠키를 만들고, 형태를 잡은 쿠키를 이미 준비해 놓은 종이 위에 하나씩 올린다. 쿠키는 오븐 안에서 크기가 커지므로, 너무 가깝게 놓아서는 안 된다. 170ºC에서 15분 간 굽는다.
- 오븐에서 쿠키를 빼낸 다음, 잠시 동안 식힌다. 이때, 쿠키를 장식할 재료들을 준비한다. 쿠키가 식으면, 아이들에게 창의력과 예술적 재능을 발휘해 쿠키를 장식하게 한다.
굽지 않는 오트밀 쿠키
재료
- 초콜릿 칩 113그램
- 오트밀 2컵 반
방법
- 초콜릿 칩이 녹을 만큼 전자 렌지에서 돌린다. 대략 30초 가량이다. 초콜릿 칩을 쇠 그릇에 넣고, 물이 끓고 있는 냄비 안에 그 그릇을 넣고 녹인다. 이때, 초콜릿 칩이 녹을 때까지 저어준다. 그 다음, 녹은 초콜릿에 오트밀을 넣는다.
- 왁스된 쿠키 종이를 놓는다. 숟가락을 사용해 반죽을 떠낸 다음, 그것을 쿠키 종이 위에 올린다. 똑같은 숟가락을 사용해 쿠키를 동그란 모양으로 만든다. 그 다음, 쿠키 종이를 냉장고에 넣고 초콜릿이 딱딱해질 때까지 기다린다.
- 이 쿠키들은 매우 좋은 간식거리가 되고, 아이들이 허기도 채울 수 있을 것이다. 또한, 디저트로 활용할 수도 있다. 의심의 여지 없이, 온 가족이 사랑할만한 간단하고 맛있는 레시피이다.
무지개 쿠키
재료
- 버터나 마가린 1 + 1/4개, 상온에 둔다.
- 알갱이가 있는 백설탕 2/3컵
- 계란 1개
- 밀가루 2컵
- 레몬이나 오렌지 껍질 1티스푼
- 다양한 색상의 식용 색소
방법
- 설탕, 버터나 마가린을 그릇에 넣는다. 크림 같은 형태가 될 때까지 잘 섞는다. 그 다음, 레몬이나 오렌지 껍질과 달걀 1개를 넣어 잘 섞는다.
- 계속해서 밀가루를 조금씩 넣고, 섞는 과정을 반복하며 모든 밀가루를 다 넣는다. 반죽이 매끄럽고 부드러워야 한다. 준비한 식용 색소의 개수만큼, 반죽을 나누어 놓는다. 그 다음, 각각의 분량에 각기 다른 색상의 식용 색소를 몇 방울 첨가한다.
- 반죽에 색깔이 잘 스며들도록 잘 치댄다. 하나의 색깔을 치댄 다음, 다른 색깔을 할 때 손을 닦아야 한다. 각 반죽을 잘 덮어서, 1시간 동안 냉장 보관 한다.
- 반죽이 차가워지길 기다리는 동안, 부엌이나 식탁에 밀가루를 뿌려 반죽을 놓을 준비를 한다. 또 쿠키 종이에 버터를 바르고, 그 위에 밀가루를 뿌린다. 마지막으로 냉장고에서 반죽을 꺼내기 전에, 오븐을160ºC로 예열해 놓는 것을 잊어서는 안된다.
- 냉장고에서 반죽을 꺼내, 각각의 분량을 따로 밀어서 얇게 만든다. 아이들이 원하는 모양으로 쿠키 형태를 만들도록 한다 – 손, 쿠키 틀, 또는 다른 주방 도구를 사용한다. 아이들은 색깔이 다양한 쿠키를 만들기 위해, 서로 다른 색깔의 반죽을 섞어서 사용할 수도 있다.
- 버터를 바르고 밀가루를 뿌려둔 쿠키 종이 위해 쿠키를 놓고, 예열된 오븐에서 15분간 굽는다. 오븐에서 빼낸 다음 식힌다. 이 쿠키는 밀폐 용기에 담아 놓는다면, 며칠 동안 두고 먹을 수 있다.
속재료가 들어간 쿠키
재료
- 기본 쿠키 반죽 (버터 쿠키 반죽 레시피를 활용한다).
- 밀크 초콜릿 칩: 좀 더 강한 맛을 원한다면, 다크 초코렛 칩을 사용할 수도 있다.
- 시나몬과 설탕이 섞은 것: 원한다면, 설탕 대신 꿀을 사용해도 된다.
방법
- 쿠키 속을 채우기 위해 버터 쿠키 반죽을 준비한다. 반죽을 골프 공 크기로 만들고, 속재료를 넣을 공간을 위해 손가락으로 중간을 누른다. 아이와 함께 할 수 있다.
- 구멍에 초콜릿 칩을 넣고, 초콜릿이 안 보이도록 반죽으로 잘 감싼다.
- 시나몬과 설탕 속에 동그란 반죽을 굴린다. 쿠키를 버터를 발라, 밀가루를 뿌려둔 쿠키 종이에 놓고, 약간 눌러서 좀 더 납작한 쿠키 모양으로 만든다.
- 170ºC에서 15-20분 가량 굽는다. 쿠키를 식힌 다음, 주스, 레모네이드 또는 우유와 함께 먹는다.
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