아이들을 위한 맛있는 오믈렛
맛있는 오믈렛엔 다양한 종류가 있어 식사를 풍부하게 해준다. 맛있고 영양가가 풍부한 오믈렛을 만드는 레시피로 모든 가족들에게 만족감과 에너지를 줄 수 있다.
아이들을 행복하게 하면서 균형 잡힌 음식을 먹게 하는 건 종종 어려울 수 있다. 아이가 어릴 땐 배우지 못한 것들이 매우 많다. 익숙하지 않은 음식을 피하다 보면 편식을 하게 될 수도 있다.
아이들이 오믈렛을 싫어할 이유는 없다. 오늘의 레시피는 시각적으로도 후각적으로도 완벽하며 부드러운 질감으로 아이들이 쉽게 먹을 수 있다.
달걀엔 단백질, 비타민, 미네랄과 같이 아이들에게 필수인 영양분이 풍부하다.
맛있는 오믈렛은 아침, 점심, 저녁 혹은 간식으로도 좋다. 오믈렛 황금 레시피를 함께 알아보도록 하자.
아이들을 위한 맛있는 오믈렛
1. 치즈, 토마토, 주키니 오믈렛
재료
- 단단한 치즈 가루
- 계란 4개
- 잘 익은 빨간 토마토 2개
- 주키니호박 1개
- 기름, 소금, 후추
만드는 방법
- 먼저 토마토를 씻어 작은 큐브 모양으로 썬다. 주키니도 같은 방법으로 준비한다. 그릇에 달걀을 풀고 채소와 치즈 가루를 섞는다.
- 소금과 후추로 간을 맞춘다. 뜨거운 스튜용 냄비나 프라이팬에 기름을 두르고 달걀 혼합물을 붓는다. 중간불로 달걀 윗면이 익을 때까지 기다린다.
- 오믈렛이 준비가 다 되어가면 주걱을 이용해 뒤집는다.
- 계란이 익으면 모든 요리는 끝난다.
2. 빵가루가 들어간 햄 오믈렛
아이들이 좋아할 만한 빵을 이용하여 오믈렛을 만들 수도 있다.
재료
- 올리브 오일
- 빵가루 57 g
- 계란 2개
- 파슬리
- 햄 57 g
- 소금, 후추
만드는 방법
- 햄을 작은 크기로 자르고 파슬리를 다진다.
- 달걀을 풀어 햄, 파슬리, 빵가루, 양념을 넣는다.
- 뜨거운 팬에 부어 몇 분간 기다린다.
- 오믈렛의 위쪽이 단단해졌다면 뒤집어 몇 분간 더 익힌다.
간단하지만 매우 맛있는 오믈렛이 탄생한다!
3. 스페인식 감자 소시지 오믈렛
재료
- 중간 크기 감자 3개
- 계란 5개
- 초리조 소시지 100g
- 큐브 모양으로 썬 얇은 베이컨
- 소금, 후추
만드는 방법
- 먼저 감자를 씻고 얇게 썬다. 바닥이 두꺼운 팬에 기름을 부어 감자를 튀긴다. 감자가 부드러워지면 건져내 식힌다.
- 소시지를 얇게 썰어 베이컨과 함께 튀긴다. 꺼내어 식혀둔다. 계란을 완전히 풀고 모든 재료를 넣어 소금과 후추로 간한다.
- 팬에 모두 붓고 바닥이 노릇노릇해지고 윗면이 단단해질 때까지 중불로 익힌다.
- 오믈렛을 뒤집을 땐 접시에 옮겨보자. 그러면 오믈렛이 찢어지지 않을 것이다.
- 다른 면도 몇 분간 익힌다. 오븐용 팬이 있다면 15분간 오믈렛을 오븐에 넣어두어도 좋다.
4. 달콤한 오믈렛
아침이나 간식 혹은 아이에게 특별하게 해주기 좋은 오믈렛이 있다. 바로 달콤한 오믈렛이다.
재료
- 계란 4개
- 빵가루 반 컵
- 설탕 반 컵
- 바닐라 에센스 1작은술
- 곱게 간 계피
- 오일 적당량
만드는 방법
- 그릇에 달걀을 풀고 빵가루와 다른 재료들을 넣어 섞는다.
- 잘 섞고 큰 수저나 국자를 이용해 뜨거운 팬에 올려둔다.
- 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
- 이 오믈렛은 꿀, 과일, 녹인 초콜릿과 함께 먹어도 좋다.
5. 단호박 팬케이크
작은 팬케익을 만들기 위해 다음과 같은 재료를 준비하자.
재료
- 밀가루 2컵
- 계란 5개
- 우유 500 ml
- 호박 150 g
- 설탕 2컵
- 레몬 2개 껍질
- 계피, 기름
만드는 방법
- 우선 호박 껍질을 벗기고 큐브 모양으로 썬다. 레몬 1개 껍질과 함께 익힌다.
- 식히고 퓨레로 으깨고 식혀둔다.
- 전기 거품기나 만능 조리 기구를 사용해 계란, 밀가루, 설탕, 호박, 우유를 섞는다.
- 두 번째 레몬의 껍질을 넣고 소금 한 꼬집 넣는다.
- 기름을 살짝 두르고 반죽을 한 숟갈 크게 올린다. 윗면에 기포가 올라올 때까지 익히고 뒤집어 다른 면도 익힌다. 크림이나 젤리와 함께 주자.
보다시피 맛있는 오믈렛을 만들기는 쉽고 간단하다. 한 조각에 풍부한 영양소를 제공하기 때문에 아이들이 건강하고 튼튼하게 자랄 수 있다.
아이에게 맛있는 오믈렛을 만들어주자.
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