생후 9-12개월 아기를 위한 디저트 레시피

생후 9-12개월 아기를 위한 디저트 레시피

마지막 업데이트: 16 2월, 2019

디저트, 밀크셰이크, 무스, 푸딩 등 디저트 종류는 여러 가지가 있다. 어떤 디저트든 핵심은 아기의 건강에 유익한 영양소를 포함하는 동시에 아기가 좋아하는 음식을 찾는 것이다. 이 글에서는 생후 9-12개월 아기를 위한 디저트 레시피를 소개한다.

대단한 도구와 많은 시간이 필요하지는 않으니 걱정하지 않아도 된다.

보통 아기는 음식을 좋아하는 경향이 있다 . 그 이유는 태어나고 6개월 정도까지 오로지 한 가지, 엄마의 모유만 먹었기 때문이다.

일반적으로 사람들은 짜고 매운 음식보다 음식 선호한다 . 엄청 달고 맛있는 디저트, 아이스크림, 촉촉한 파이를 거부하는 것은 쉽지 않다. 또한 과일로 만든 밀크셰이크처럼 몸에 건강한 디저트를 먹을 수도 있다.

아기가 태어나고 첫 몇 달간 아기의 미각은 매우 예민하다. 그렇기 때문에 아기는 신맛이 나는 음식을 거부한다. 반응은 인간으로써 가지고 있는 하나의 생존 본능이다 .

오늘은 부모와 아기가 좋아할 만한 디저트 레시피를 소개한다. 집에서 디저트를 만드는 재미를 느낄 있을 아니라 아기가 새로운 맛을 찾고 맛볼 있게 도와줄 있다 .

생후 9-12개월 아기를 위한 디저트 레시피 4가지

생후 9-12개월 아기의 식성과 식습관은 가족들과 비슷해지기 시작한다. 물론 , 문제가 발생하지 않고 아기가 음식을 잘 소화시킬 수 있도록 어느 정도 조절을 하는 것이 중요하다 .

단 음식이라도 최고의 간식 또는 저녁밥이 될 수도 있다. 신선하고 영양소가 풍부하며 다양한 식감, 색깔, 맛의 재료를 사용함으로써 아기의 식단표를 한층 더 업그레이드시킬 수 있다.

생후 9-12개월 아기를 위한 디저트 레시피

1. 사과 키위 퓌레

아기에게 추천할 만한 좋은 과일 중 하나는 사과다. 배 또는 키위와 같은 과일과 함께 섞어서 중요한 영양소가 담긴 최고급 퓌레를 만들 있다 .

재료

  • 키위 1/4개
  • 사과 1/4개

준비

  1. 우선 키위를 믹서에 간다.
  2. 씨를 제거하기 위해 갈아낸 키위를 고운 체에 걸러 낸다.
  3. 사과를 믹서기에 전부 같이 섞어 준다.

사과가 우리 몸에 이로운 점은 잘 알려져 있다. 지방과 단백질 함유량이 매우 낮으며 동시에 칼륨과 같은 풍부한 무기질을 포함하고 있다 .

또한 사과는 우리 몸에 많은 종류의 비타민을 공급하고 섬유질이 많아서 소화하기가 쉽기 때문에 우리 몸의 소화 기관에 매우 이롭다.

2. 과일 요거트

생후 9 – 12 개월 아기에게 요거트는 최고의 음식이다 . 왜냐하면 요거트는 소화를 촉진시키기 때문이다. 또한 요거트는 식감이 부드럽다. 단, 아기에게 적절한 요거트인지 항상 확인하고 고르자. 아기는 어른이 먹는 요거트를 소화하지 못한다.

, 바나나 또는 사과와 같은 과일과 요거트를 함께 섞으면 아기에게 완벽하게 균형 잡힌 식사를 제공할 있다 .

재료

  • 사과 100그램
  • 아기용 요거트
  • 잼 2스푼

준비

  1. 사과를 씻고 껍질을 벗긴 적당하게 작은 크기를 썬다.
  2. 요거크와 잼과 함께 사과를 믹서기에 간다.

3. 퀴노아 바나나 퓌레

퀴노아 바나나 퓌레는 아기를 위한 디저트 중 최고의 영양 간식이다. 퀴노아는 놀라운 특징을 가지고 있다 . 영양소가 풍부하며 칼로리가 낮고 엄청난 양의 섬유질을 포함하고 있다.

바나나 또한 아기의 건강에 매우 이롭다 . 바나나는 아기의 소화 기관의 작동을 원활하게 한다. 바로 이런 이유로 퀴노아 바나나 퓌레는 생후 9 -12개월 된 아기에게 추천할 만한 최고의 디저트가 될 수 있다.

재료

  • 바나나 1/2개
  • 계피 1조각
  • 볶은 퀴노아 3티스푼
  • 아기용 요거트 1스푼

준비

  1. 껍질은 벗긴 바나나를 동그란 그릇에 담은 후 포크 사용해서 으깬다.
  2. 볶은 퀴노아, 계피 그리고 요거트를 함께 넣어준다.
  3. 모든 재료를 함께 섞은 그릇에 담는다.

4. 바나나 무스

바나나를 활용하는 또 하나의 훌륭한 레시피다 . 디저트가 약간 무를 수도 있지만 맛은 여전히 좋다.

재료

  • 바나나 3개
  • 요거트 150그램
  • 꿀 1스푼
  • 레몬 1/2

준비

  1. 껍질을 벗긴 바나나와 레몬즙과 요거트를 다같이 믹서기에 간다.
  2. 꿀을 넣은 후 내용물이 크림 질감이 될 때까지 믹서에 간다.
  3. 컵에 담은 후 차가워질 때까지 냉동고에 넣어둔다.

위에서 소개한 레시피 외에도 아기의 입맛에 맞게 다양한 종류의 과일을 사용해서 여러 가지 종류의 디저트를 만들수 있다.

아기는 생애 초기 부터 건강한 식단을 경험하는 것이 중요하다!


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